• Авторизация


Пирог "Золотая рыбка". 26-03-2015 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)

Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт

Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.

Колесиком для пиццы намечаю границы пирога

А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...

... с другой стороны

Вот так должно получиться

Теперь выкладываю фарш

Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы

Начинаем с головы.

Защипываем

Вот так должно получиться. Это голова.

Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую

Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок

Так продолжаем плести до хвоста

Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик

Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий

Не забудем про глазки

Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.

Достаем из духовки

По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!

Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.

Может быть МК получился слишком длинным, но ,надеюсь, теперь все понятно и Вы сможете испечь такой пирог сами. Приятных Вам хлопот на кухне!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Золотая рыбка". | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»