• Авторизация


Солянка мясная сборная. 15-02-2015 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

[597x398]  

Об ингредиентах:
Главные составляющие солянки это готовые мясные продукты и огурцы.
Мясные продукты – чем разнообразней тем лучше. Из колбас может использоваться любая колбаса от вареной до сырокопченой. Ветчина, окорок, грудинка, карбонат, филей, корейка, буженина, бекон, шейка – обязательны хотя бы 2-3 наименования из этого списка. Предпочтение отдаем копченостям.
Неплохо добавить сосиски и сардельки. Если есть мясо птицы, вареное, запеченное, копченое – туда же, но немного.
Огурцы – любые соленые или маринованные.
[350x267]
Ингредиенты:

Любое мясо - 500 гр. 
Копченности — 350 г
Сосиски — 3-4 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Картофель — 1–2 шт.
 
Приготовление:
 
Нарежьте говядину поперек волокон тонкой соломкой (так мясной сок быстро перейдет в бульон), положите в кастрюлю, налейте нужное количество воды и поставьте на огонь. Пока все чистите-режете, бульон будет готов.
 
[620x170]

Теперь начинаем готовить. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока закипает, чистим, режем картошку и бросаем в воду. Неважно закипела она или нет. Дальше режем огурцы, и ставим их на сковородке припускаться на малый огонь.

[620x170]
Пока огурцы и картошка доходят до кондиции, режем все мясное, шинкуем морковь и лук.
[620x170]
Припущенные огурцы и мясную нарезку добавляем к почти сварившейся картошке. Лук и морковь пассируем на сковороде, в конце пассировки добавляем томат пасту, размешиваем. При необходимости разбавляем бульоном. Немного припускаем.
[620x170]
Пока это все готовится, разминаем вилкой в ложке по бульонному кубику (по желанию, можно и без кубика) и спускаем в наше варево. Заправку из моркови, лука и томата добавляем в суп, размешиваем, еще немного варим и солянка готова.
[620x170]
 
 Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку.Накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!
 

[604x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка мясная сборная. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»