Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.
[700x525]
![]()
блины по вашему любимому рецепту
куриное филе - 2 шт.
грибы - 250 гр.
лук - 2-3 шт.
сметана - 150 гр.
мука - 2 ст.л.
масло слив. - 2 ст.л.
молоко - 0,5 стакана
соль, перец, зелень - укроп, петрушка
![]()
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
[640x480]Куриное филе отвариваем. Отдельно варим также и грибы. У меня были солёные домашние грибочки (уже отварные), поэтому я сэкономила время на этом.
Нарезаем куриное филе и грибы и добавляем к луку. Обжариваем, солим, перчим по вкусу.
[640x480]
[640x480]
Делается отдельно сметанная заправка, но я сделала всё вместе следующим образом - всыпала муку в эту массу, аккуратно размешала, добавляя по чуть-чуть бульон от курицы и немножко молока. Затем добавила сметану и немножко потушила (буквально пару минут). Посыпаю зеленью и снимаю с огня. Соус должен быть густым.
[640x476]
Далее делаем блинные мешочки:
На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена,
[639x495]
посыпать тёртым сыром
[640x480]
и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
[640x480]
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (или нитями сыра чечил, или веточками петрушки и укропа).
Готовые мешочки поместить на противень и смазать их сверху сливочным маслом.
[640x480]
апекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
[640x480]
Ура! Готово!
Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
[640x480]