[700x400]
![]()
Блины (тонкие) 20шт
» Куриная грудка (0.6 кг) 1шт
» Шампиньоны (0.6 кг) 30шт
» Лук репчатый (150 гр) 2шт
» Сыр российский 50% (250 гр)
» Сливки 20% (100 гр) 0.5ст.
» Масло сливочное 72.8% (40 гр) 2ст.л.
» Масло растительное (раф.) (40 гр) 4ст.л.
» Мука пшеничная в/с (25 гр) 1ст.л.
А также соль и перец по вкусу, зелень - по желанию. Сыр сулугуни "косичка" или перья зеленого лука для обвязки мешочков.
![]()
Блины пеките любые, но если будет мясная начинка, то лучше чтобы тесто было не очень сладким.
[300x200]С куриной грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками (1.5х1.5 см).
[300x200]Грибы вымыть и нарезать кусочками, по размеру чуть меньше, чем мясо.
[300x200]Лук мелко нарезать.
[300x200]Сыр натереть на крупной терке.
[300x200]На разогретой сковороде на растительном масле обжарить кусочки куриного мяса до белого цвета (выделившуюся воду нужно выпарить полностью) в течении 15-20 мин.
[300x200]При необходимости подлить масло. Высыпать грибы и лук и готовить еще 15 - 20 мин до появления слегка золотистой корочки на мясе. Посолить и поперчить по вкусу.
[300x200]На другой сковороде или в сотейнике приготовить соус "Бешамель" (можно выложить начинку и готовить на этой же сковороде).
Сливки подогреть до 50-60 градусов.
[300x200]Растопить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой.
[300x200]
[300x200]
[300x200]Непрерывно помешивая, постепенно влить сливки, чтобы не образовались комочки.
Готовить около 5-10 мин на слабом огне, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел.
Посолить и поперчить.
[300x200]Соус должен быть как густая сметана.
Если соус получается слишком густым, добавьте молоко, мясной бульон или белое сухое вино.
[300x200]Влить готовый соус в начинку и перемешать.
По желанию можно добавить мелкорубленную зелень.
Протушить в течении 5 мин.
Блины лучше фаршировать теплой или охлажденной начинкой.
[300x200]Сыр сулугуни "косичка" разобрать на небольшие "ниточки".
[300x200]Если в качестве завязок использовать лук, то его нужно пробланшировать в кипятке в течении 2 мин.
[300x200]На середину блина положить 1-1.5 ст.л. начинки, посыпать сыром.
[300x200]Края блина собрать в пучок и обвязать.
[300x200]
[300x200]Перед подачей мешочки полить растопленным сливочным маслом или смазать растительным, поставить в духовку и запечь при 180 градусах в течение 10 мин или в микроволновке в течение 3-5 мин.
[344x52]