• Авторизация


Изумительно вкусные блинные мешочки с жульеном 20-01-2015 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


[700x400]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Блины (тонкие) 20шт
» Куриная грудка (0.6 кг) 1шт
» Шампиньоны (0.6 кг) 30шт
» Лук репчатый (150 гр) 2шт
» Сыр российский 50% (250 гр)
» Сливки 20% (100 гр) 0.5ст.
» Масло сливочное 72.8% (40 гр) 2ст.л.
» Масло растительное (раф.) (40 гр) 4ст.л.
» Мука пшеничная в/с (25 гр) 1ст.л.

А также соль и перец по вкусу, зелень - по желанию. Сыр сулугуни "косичка" или перья зеленого лука для обвязки мешочков.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Блины пеките любые, но если будет мясная начинка, то лучше чтобы тесто было не очень сладким.

[300x200]С куриной грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками (1.5х1.5 см).

[300x200]Грибы вымыть и нарезать кусочками, по размеру чуть меньше, чем мясо.

[300x200]Лук мелко нарезать.

[300x200]Сыр натереть на крупной терке.

[300x200]На разогретой сковороде на растительном масле обжарить кусочки куриного мяса до белого цвета (выделившуюся воду нужно выпарить полностью) в течении 15-20 мин.

[300x200]При необходимости подлить масло. Высыпать грибы и лук и готовить еще 15 - 20 мин до появления слегка золотистой корочки на мясе. Посолить и поперчить по вкусу.

[300x200]На другой сковороде или в сотейнике приготовить соус "Бешамель" (можно выложить начинку и готовить на этой же сковороде).

Сливки подогреть до 50-60 градусов.

[300x200]Растопить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой.

[300x200]

[300x200]

[300x200]Непрерывно помешивая, постепенно влить сливки, чтобы не образовались комочки.

Готовить около 5-10 мин на слабом огне, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел.

Посолить и поперчить.
[300x200]Соус должен быть как густая сметана.
Если соус получается слишком густым, добавьте молоко, мясной бульон или белое сухое вино.

[300x200]Влить готовый соус в начинку и перемешать.

По желанию можно добавить мелкорубленную зелень.

Протушить в течении 5 мин.

Блины лучше фаршировать теплой или охлажденной начинкой.
[300x200]Сыр сулугуни "косичка" разобрать на небольшие "ниточки".

[300x200]Если в качестве завязок использовать лук, то его нужно пробланшировать в кипятке в течении 2 мин.

[300x200]На середину блина положить 1-1.5 ст.л. начинки, посыпать сыром.

[300x200]Края блина собрать в пучок и обвязать.

[300x200]

[300x200]Перед подачей мешочки полить растопленным сливочным маслом или смазать растительным, поставить в духовку и запечь при 180 градусах в течение 10 мин или в микроволновке в течение 3-5 мин.
  [344x52]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительно вкусные блинные мешочки с жульеном | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»