400 гр чернослива с косточками,
15 грамм коры крушины ( можно заменить травы сенны ),
50 мл. холосаса. (кстати, холосас это не что иное как сироп шиповника с большим количеством сахара- будьте внимательны, кому нельзя принимать этот продукт).
Чернослив необходимо проварить в полутора литрах воды на очень медленном огне 40 минут;
Вынуть ягоды и добавить кору крушины, все довести до кипения;
Укутать кастрюлю и настаивать 5 часов;
Процедить, долить кипятка (если требуется) , что бы получилось 1200 мл, Добавить холосас.
Перемешать и поставить в холодильник.
Принимать по 100 мл теплого состава через два часа после последнего приема пищи в течении 12 дней. Затем сделать перерыв три недели и можно снова повторить.