Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
Рулет получается очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобится.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:
4 сырых куриных яйца
350 г сахарного песка
130 г муки
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
250 г сливочного масла
300 г свежей малины
150 г малинового варенья
семечки в шоколаде для украшения
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.
[показать]
Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
В это время духовка уже разогревается.
Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.
Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.
[показать]
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.
В это время займемся кремом.
200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.
[показать]
Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.
[показать]
Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.
[показать]
После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.
[показать]
Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.
[показать]
Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.
[показать]
Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.
[показать]