Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
![]()
сметана (в тесто + в крем) 200 г + 600 г
масло сливочное 200 г
мука 3 ст.
вишня 600 г
сахарная пудра (в крем) 120 г
ванилин по вкусу
сода 1 ч.л.
сахар (в начинку) по вкусу
яблочный уксус 0,5 ч.л.
кокосовая стружка (для украшения) 50 г
[235x35]
Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
[700x466]
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
[700x466]
Тем временем приготовить начинку.
[700x466]
Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
[700x466]
Тесто разделить на 16 частей.
[700x466]
Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
[700x466]
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
[700x466]
Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
[700x466]
Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
[700x466]
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
[700x491]
Украсить кокосовой стружкой.
[700x466]
Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
[700x480]
В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.