Новогодний салат «Адвент»
[показать]
Ингредиенты:
● картофель – 3 шт.,
● морковь – 2 шт.,
● яйца – 2 шт.,
● брокколи – 500 г,
Для соуса:
● ветчина – 200 г,
● маринованные огурчики – 2 шт.,
● лук – 1 шт
● майонез,
● соль,
● перец.
Приготовление:
Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению. Для украшения:пластики сыра – 4 шт., - майонез, - тертый белок, - зерна граната, - красный болгарский перец,- зелень укропа.
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!
Салат "Снеговик"
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г куриного филе
250 г маринованных грибов
3-4 яйца
3 клубня картофеля
1 морковь
маслины
майонез
соль
Способ приготовления:
1 Отварить филе курицы, остудить в бульоне (мясо будет более мягким), нарезать мелкими кубиками.
2 Сварить в мундире картофель и морковь, облить холодной водой, почистить и дать остыть, картофель нарезать небольшими кубиками, присолить, морковь оставить для украшения.
3 Сварить яйца, остудить, почистить, разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке, желтки не нужны, можно использовать для другого салата, мелко порубить маринованные грибы.
4 Выложить салат на плоское блюдо слоями: грибы, мясо, картофель, белки, каждый слой и бока смазывать майонезом (кроме последнего).
5 Сделать из кружков моркови щеки, из отрезанной вдоль пластинки; нос, из брусочков выложить рот, из маслин оформить глазки и реснички.
6 Салат куриный с картофелем и грибами Снеговик перед подачей на стол должен пропитаться минимум 1 час.
Новогодний салат "Дед Мороз"
[показать]
Ингредиенты:
Рис (вареный) - 1 стакан
Крабовые палочки - 200 г
Морковь (свежая) - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт.
Укроп - 1 пучок
Перец черный (молотый и горошек)
Сыр (для украшения)
Перец болгарский (для украшения)
Паприка сладкая (молотая; для украшения)
Соль
Майонез
Приготовление:
1. Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
2. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
3. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
4. Пару крупных веточек укропа мелко порезать
5. Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.
Салат «Рождественский венок»
[показать]
Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Салат Ёлочка с курицей и сыром
Ингредиенты
филе куриной грудки 300 г,
сыр 200 г,
пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук),
горсть любых орехов (красиво будут смотреться миндальные хлопья),
чеснок 3 зубчика,
майонез или сливочный сыр для вязкости,
четвертинка болгарского перца,
крекеры или гренки для сервировки.
Рецепт приготовления елочки
Куриную грудку варим до готовности в подсоленной воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
Сыр трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем красный сладкий перец, немножко откладываем на украшение.
Зелень измельчаем, часть петрушки оставляем на украшение елочки.
Орехи измельчаем, тоже оставив немного для украшения.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем все компоненты закуски и заправляем майонезом.
Выкладываем закуску горкой на широкое блюдо, придаем форму пирамидки. Посыпаем измельченной петрушкой. Украшаем оставленными для этого орешками и кусочками сладкого перца.
Вкусная ёлочка для новогоднего стола готова. Подаем с крекерами или гренками. Приятного аппетита!
PS: Не едите майонез? Ну и правильно. Вместо него используйте пару столовых ложек мягкого сливочного сыра.
А в украшении такой елочки есть где разгуляться фантазии! Можно украсить и зернышками граната, и вырезать звезду из того же сладкого перца.
Салат с ветчиной, в виде елки
Ингредиенты для салата:
300 грамм ветчины,
3 яйца,
1 маленькая банка оливок без косточек (или меньше, по вкусу),
1 маленькая банка кукурузы,
2-3 маринованных огурца - корнишона,
майонез.
Для украшения елки: укроп, несколько зерен кукурузы, 2-3 оливки, зерна граната.
Рецепт приготовления салата
Яйца сварить и остудить. Очистить от скорлупы.
Ветчину, маринованные огурчики, яйца нарезать кубиками.
Смешать нарезанный ингредиенты с кукурузой и заправить салат майонезом.
Оливки нарезать колечками. Не нарезайте сразу все, количество зависит от того, насколько вы любите оливки. Может быть они у вас пойдут только на украшение салата. Добавьте, сколько считаете нужным.
На тарелку выложить салат в форме елочки на блюдо или несколько маленьких елочек на порционные тарелки, сверху разложить укроп и украсить зернами кукурузы, граната и кружочками оливок.