Слоеный салат на Новый год под названием «Грибная поляна» Благодаря своему необычному и интересному внешнему виду это блюдо способно удивить ваших гостей.
Список ингредиентов:
маринованные шампиньоны – 500 г
сыр твердых сортов – 100 г
варенная куриная грудка – 300 г
яйца – 3 шт.
отварной картофель – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт. среднего размера
майонез – 200 г
зелень петрушки
Этапы приготовления:
В достаточно глубокую миску выложите шампиньоны шляпками на дно.
Поверх грибов аккуратно разложите зелень петрушки.
Отварное мясо курицы измельчите, затем выложите в емкость с грибами новый слой.
Хорошо смажьте все майонезом.
Натрите твердый сыр и сделайте из него очередную прослойку.
Яйца порежьте кубиками и уложите поверх сыра. Снова полейте салат майонезом.
На крупной терке измельчите вареный картофель и покройте блюдо новым слоем.
Еще раз обильно намажьте все майонезом.
В последнюю очередь порежьте кубиками маринованные огурцы и выложите сверху прочих ингредиентов. Миску с готовым блюдом поставьте в холод на несколько часов. Через некоторое время выньте ее и переверните вверх дном, подставив большую тарелку. Таким образом, у вас получится горка, на которой будут аккуратно располагаться шляпки маринованных грибов.