[320x239] |
Итак, нам понадобится
|
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем лучше:
[320x239] |
[320x239] |
[320x239] |
|
| Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части | |
[320x239] |
[320x239] |
На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон:
[320x239] |
[320x239] |
[320x239] |
[320x239] |
И оставляем охлаждаться [320x239] |
|
4. Пока гренки остывают, приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
|
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу [320x239] |
и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так [320x239] |
Еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной [320x239] |
|
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)
На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!) И режем порционно
[320x239] |
[320x239] |
Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы.
[320x239] |
[320x239] |
Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!
[320x239] |
[320x239] |