[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная 330 г
- Молоко 125 мл
- Соль
- Сахар 1,5 ст.л.
- Масло сливочное растопленное 50 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.
[604x408]
Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать.
[604x403]
Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта.
[604x403]
Затем начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
[604x378]
[604x494]
Смазываем яйцом пополам с водой,
[604x528]
даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Сразу прошу учесть, что рыба у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
[550x429]
Приятного аппетита!