[показать]
Ингредиенты:
кабачки (молодые) - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
шампиньоны - 350 г
зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сливки молочные (25%) - 200 мл
сыр (твердый) - 50 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Помыть кабачки, кончики отрезать.
2. Натереть на крупной или средней терке.
3. Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам.
4. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
5. Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли.
6. Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.
7. Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять.
8. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.
[показать]
9. Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить.
10. Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.
11. Мелко покрошить лук.
12. Измельчить чеснок.
13. Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5—10.
14. Добавить сливки. Тушить еще минут 5—7, пока масса не станет довольно густой.
15. Добавить соль и перец по вкусу.
16. Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
17.Натереть на мелкой терке сыр.
18. Вымыть и высушить зелень.
19. Мелко нарезать.
20. Грибную начинку выложить на остывший корж.
21. Сверху присыпать тертым сыром.
22. Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.
23. Свернуть рулет, придерживая края бумагой.
[700x525]