• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ 22-09-2014 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

 

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

[показать]

Ингредиенты

На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу. 

[показать]

Рецепт приготовления

1. Протираем картофель через сито (терку).

[показать]

2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

[показать]

3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой. 

[показать]

 4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

[показать]

5. Делим тесто на 5 частей.

[показать]

6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.

[показать]

7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

[показать]

8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

[показать]

[показать]

9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

[показать]

10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.

[показать]

 

2 рецепт.

[396x336]

 

 

 

 

 

Вам понадобится : 1 кг картофеля, 3 яйца, 300 гр. муки сливочное масло, 100 гр. пармезана
Для заправки : 300 гр. помидоров, 30 листиков свежего базилика Приготовление :
 

 

 

[227x232]

  1 . Картофель тщательно вымыть, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 20 минут. Воду слить, картофелю дать остыть. Остывший картофель очистите от кожуры и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавьте в миску с картофелем половину пармезана, яйца и просеянную муку. Вымесить однородное эластичное тесто.
[227x232]   2 . Разделить тесто на 3 части. Скатать каждую в тонкую колбаску диаметром 1,5-2 см. Нарежте колбаски небольшими кусочками. Слегка примять руками, чтобы получилась крошечная лепешка.
[227x232]  3 . С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждой лепешечки сначала вдоль, а затем поперек, нанести на ньокки решетчатый узор. Небольшими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 минуте каждую порцию (ньокки должны всплыть). Выкладывать на блюдо. Готовые ньокки полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставьте в теплом месте.
[227x232]   4 . Приготовить заправку. Листья базилика вымыть, обсушить и размять руками до появления сока. Обжарьте листья в разогретом оливковом масле, 30 секунд. Выложите на бумажные полотенца, чтобы листья обсохли.
[227x232]   5 . Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразные надрезы и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой и снять с плодов кожицу. Разрежте помидоры пополам и удалить семена. Мякоть разрежте на 3 части и слегка отбить.
[227x232]   6 . Смешайте томатную мякоть с листьями базилика. Добавьте в блюдо с клецками и перемешайте .

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»