Сполосните грибы под проточной водой. Так-как их выращивают в основном на шелухе от семян подсолнуха, то частенько эта шелуха прилипает на листочки, шелуху убрать. Затем срезаем "лепестки" гриба от основания и нарезаем на произвольные полоски, как Вам больше нравится, хотите можете даже не резать, а отварить их целиком.
Затем добавляем специи, соль и уксус. Варим еще 15 минут на слабом огне. Если Вы будете консервировать маринованные вешенки тогда в каждую баночку (стерилизованную) на дно кладем зубчик чеснока. Если будете кушать сразу, бросьте чеснок в кастрюлю, выключайте и дайте настояться не меньше 4 часов. После чего грибы можно подавать к столу добавив измельченный лук и душистое растительное масло.
Если-же Вы грибы заготавливаете, тогда после того, как выключили огонь сразу раскладываем вешенку по баночккам и плотно закупориваем.