• Авторизация


Маринованные вешенки. 28-08-2014 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение


[640x480]

Ингредиенты:

грибы 1кг

соль 20 г

вода 200 мл.

уксус 40 г

перец горошек 3 шт.

лавровый лист 1 шт.

гвоздика 2 шт.

 

Пошаговый рецепт:                                                                                                    

Для начала нужно выбрать красивые, свежие грибочки, вот такие например:

Сполосните грибы под проточной водой. Так-как их выращивают в  основном на шелухе от семян подсолнуха, то частенько эта шелуха прилипает на листочки, шелуху убрать. Затем срезаем "лепестки" гриба от основания и нарезаем на произвольные полоски, как Вам больше нравится, хотите можете даже не резать, а отварить их целиком.

Складываем грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 1 литр воды на 1 кг грибов. Ставим на огонь и кипятим около 20 - 30 минут. 

Затем добавляем специи, соль и уксус. Варим еще 15 минут на слабом огне. Если Вы будете консервировать маринованные вешенки тогда в каждую баночку (стерилизованную) на дно кладем зубчик чеснока. Если будете кушать сразу, бросьте чеснок в кастрюлю, выключайте и дайте настояться не меньше 4 часов. После чего грибы можно подавать к столу добавив измельченный лук и душистое растительное масло. 
 Если-же Вы грибы заготавливаете, тогда после того, как выключили огонь сразу раскладываем вешенку по баночккам и плотно закупориваем.

Пока баночки не остыли переверните их на крышку и оставьте в таком положении, накрыв плотной тканью на сутки.

Вот и готовы наши вкусные маринованные грибы вешенки.

 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные вешенки. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»