Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
26-08-2014 20:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
SolNitschka Оригинальное сообщение
[630x430]
Ингредиенты:
-
Песочное печенье - 200 г
-
Сливочное масло - 70 г
-
Киви - 4 шт.
-
Бананы - 2 шт.
-
Йогурт - 500 мл
-
Сахар - 70 г
-
Лимонный сок - 1 ст. ложка
-
Желатин - 4 ч. ложки
-
Кипяченая вода - 0,5 стакана
Украшение торта:
-
Киви - 2 шт.
-
Миндальные лепестки - 40 г
Приготовление:
-
Печенье измельчить в крошку и добавить размягченное сливочное масло (если масло твердое, то его можно растопить на водяной бане).
-
Перемешать все в однородную массу.
-
Разъемную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.
-
Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
-
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
-
Киви очистить и нарезать кубиками.
-
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
-
Прогреть все на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
-
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо все перемешать.
-
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
-
Затем залить все йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
-
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
-
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote