Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[700x396]

3 яйца
125 гр сахара
100 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванили
Можно различные начинки: джемы из кислой сливы, или абрикоса или малины.
Печь около 15 минут при 225 градусах.
Яйца взбивать в течении 5-ти минут, при этом добавляя сахарный песок. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванилин вместе. Постепенно добавлять муку в яичную массу и продолжать вбивать на медленной скорости.
Накрыть противень калькой и вылить тесто на нее. Ложкой сравнять тесто так, чтобы оно было толщиной примерно в 0,5 см и четырехугольной формы.
[600x450]
Выпекать рулет в течении 10-15 минут в заранее подогретой духовке, пока цвет рулета не примет красноватый оттенок.
[600x450]
Пока рулет печётся, постелите другую кальку размера противеня на стол. Посыпьте ее слегка сахарным песком. Когда рулет испечётся, выложите его "лицом" вниз на кальку. Снимите первую кальку со "спины" рулета и промажьте рулет джемом.
[600x450]
Теперь Вы должны собрать все в тугой рулет при помощи второй кальки. Рулет готов.
[600x450]
Дайте рулету остудиться и наслаждайтесь им с чашечкой крепкого чая или кофе.
Для разнообразия рулет можно смазать взбитыми сливками, выложить сверху свежие ягоды типа смородины, клубники, малины, и потом рулет собрать.
[700x511]
[344x52]