Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение[b] Красивое и ароматное печенье в виде лимончиков с лимонным вкусом с начинкой из белкового крема с грецкими орехами.
[700x505]

для теста:
мука — 250 г.
молоко — 100 мл.
маргарин для выпечки — 50 г.
сахарный песок — 50 г.
разрыхлитель — 1 пачка
яичный желток — 1 шт.
цедра и сок лимона — 1/2 шт.

для начинки:
орехи — (грецкие, миндаль, фундук) 200 г.
яичные белки — 1 шт.
сахарный песок — 100 г.
цедра и сок лимона — 1/2 шт.

для украшения:
молоко — 150 мл.
зеленый пищевой краситель
желтый пищевой краситель
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В середине горки муки делаем углубление и добавляем туда желток, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, цедру и сок половины лимона.
[500x333]
Все тщательно перемешиваем. Затем к получившейся массе понемногу добавляем молоко, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой (смазанной подсолнечным маслом) и ставим на час в холодильник.
[500x333]
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем белок с сахаром и цедрой половины лимона.
[500x333]
Перемалываем орехи и добавляем к массе с белком, сахаром и лимоном, добавляем сок лимона.
[500x333]
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник
[500x333]
Достаем тесто из холодильника и разделяем на одинаковые части (из указанных пропорций получается примерно 30 печений). Формируем шарики, размером с грецкий орех. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем шарики. В серединку ставим ложку начинки. Собираем края будущего печенья и придаем форму лимона.
[500x333]
Выпекаем печенье "швом" вниз на протяжении 15 – 20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Будьте внимательны, чтоб печенье не подгорело и не подрумянилось. Чем бледнее тесто, тем лучше!
[500x333]
А теперь начинается самая сложная задача – красиво украсить печенье и придать им вид лимона. В кипяченном остывшем молоке разводим пищевой краситель желтого цвета. Затем отливаем 50 мл молока и добавляем каплю зеленого красителя, получив интересный светло-зеленый цвет. Каждое печенье проводим кисточкой с крашеным молоком. Затем, пока печенье влажное, обваливаем в сахаре и оставляем подсыхать.
[500x333]
Оформляем тарелку с необычным лакомством и наслаждаемся удивительным вкусом и ароматом лимонного печенья с ореховой начинкой!
[500x333]
[344x52]