• Авторизация


Вкусный песочный пирог с малиновым вареньем 12-08-2014 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Если у вас застоялась открытая баночка малинового варенья, тогда есть повод испечь вкусный пирог с малиновым вареньем.


[518x700]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(рассчитано на форму диаметром 23-24 см)
to4ka (15x15, 0Kb)для песочного теста:
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 90 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 75 мл жирных сливок (36%)
- 1 яичный желток
to4ka (15x15, 0Kb)для начинки:
- 2 белка
- 50 г растопленного сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 200 г молотого миндаля
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
плюс немного малинового варенья или джема

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Тесто готовится очень просто: в миску просеять муку и сразу соединить ее со всеми компонентами. Замесить гладкое тесто. Разделить его на две неравные части – 3/4 от всего объема для основы пирога, и 1/4 для «решетки». Обернуть каждый шарик в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. Если хотите сэкономить время, тогда отправьте тесто на 15 минут в морозилку.

2. Тем временем приготовим начинку: белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков (консистенция при которой «холмики» на венчике не опадают и белковая масса при переворачивании не стекает со стенок емкости). Отдельно смешать остальные ингредиенты для начинки (если берете целые миндальные орехи, мелко смелите их). Добавить к ним взбитые белки и аккуратно перемешать.

3. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

4. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать бóльшую часть в кругляш толщиной 3 мм. Выложить им форму, захватив бортики. Лишнее аккуратно обрезать. Добавить обрезки ко второму кусочку теста и также раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на полоски шириной 2 см.

5. По дну основы выложить тонким слоем немного малинового варенья или джема. Сверху распределить начинку из миндальных орехов. Накрыть пирог сверху крест-накрест полосками теста. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать пирог около 50 — 60 минут. Вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

[504x700]

Вот и все, вкусный песочный пирог с малиновым вареньем готов. Наслаждайтесь.
[504x700]

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный песочный пирог с малиновым вареньем | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»