Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПесочная основа, ягодная начинка и сверху шапка безе.
Пирог не только вкусный, но ещё очень красивый. Порадуйте своих любимых вкусной, домашней выпечкой.
[646x485]

для теста:
мука 600 гр (+/-)
яичный желток 4 шт
маргарин 250 гр
какао 1 ст.л
сахар 100 гр
разрыхлитель 1 ч.л

для начинки:
густое варенье из чёрной смородины 300 мл
яичный белок 4 шт
сахар 150 гр
кисель сухой 1/3 пачки (со вкусом чёрной смородины)
Подготовить продукты для теста.
[648x486]
Желтки хорошо растереть с сахаром.
[648x486]
Маргарин растопить и добавить к желткам. Хорошо перемешать.
[648x486]
Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
[648x486]
Разделить тесто на три части, две части побольше, а одна часть маленькая. В одну большую часть теста добавить какао и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в на 30 минут. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру.
[648x486]
Белки взбить до пышной пены, затем постепенно всыпать сахар и взбить до стойких пиков. В конце взбивания добавить сухой кисель (кисель заранее раскрошить). Взбивать до равномерного окрашевания белковой массы.
[648x486]
Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом. На дно формы выложить светлое тесто, разровнять и сформировать невысокий бортик.
[648x486]
Затем выложить тесто с какао и хорошо распределить поверх светлого теста.
[648x486]
Выложить варенье поверх теста.
[648x486]
Выложить белковую массу поверх варенья.
[648x486]
Поверх белковой массы, натереть на крупной тёрке, маленькую часть теста (из морозильной камеры). Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 35-40 минут.
[648x486]
Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем аккуратно снять бортики. Наш красивый и вкусный пирог готов.
[648x486]