• Авторизация


Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс) 06-08-2014 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

 

«Киевский торт» 

[показать]

Для теста:

Сахарная пудра - 450 г,
Орехи грецкие - 250 г,
Мука - 80 г,
Белки - 210 г,
Ванилин - 1 г.

Для крема:

Сахар - 150 г,
Масло сливочное - 500 г,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 110 г,
Ванилин - 1,5 г,
Какао - 50 г,
Масло растительное - 50 г.

 

[показать]

Способ приготовления:

Обжарьте орехи, просейте муку. Затем орехи измельчите в блендере.

[показать] Взбейте 200 г сахарной пудры с белками. У вас должна получиться плотная глянцевая масса.
[показать] Орехи тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой. Осторожно добавьте во взбитые белки и перемешайте.
[показать] Так должно выглядеть готовоетесто.
[показать] Тесто разделите на две части, из которых вам нужно будет испечь 2 коржа.
[показать]

Выпекайте на противне, выстланном бумагой, при температуре 120 градусов в течение 2-х часов. Первые 15 минут дверца духовки должна быть немного приоткрыта.

Получившиеся коржи безе могут немного треснуть внутри, это абсолютно нормально.

[показать] Приготовьте крем Шарлотт. По отдельности взбейте сливочное масло и молоко с сахаром и ванилью.
[показать] Доведите смесь молока, сахара и ванили до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающееся яйцо.
[показать] Взбейте до охлаждения и перемешайте с маслом. Таким должен получиться ваш крем по густоте.
[показать] Разделите крем на две части. В одну из частей добавьте какао, разведенное растительным маслом, и аккуратно перемешайте.
[показать] Выпеченные коржи охладите и выдержите в духовке. Затем снимите их с бумаги, выровняйте ножом.
[показать] На нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте.
[показать] Накройте вторым коржом. Бока покройте кремом.
[показать] Сверху покройте торт шоколадным кремом.
[показать] Бока также можно посыпать измельченным безе.
[показать] Торт готов! Можно сверху украсить его подкрашенным белым кремом.

 

Торт «Медовик»

[показать]

Для теста:

Мука - 144 г,
Масло сливочное - 34 г,
Мед - 18 г,
Сахар - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сода (погашенная уксусом) - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.

Для крема:

Молоко - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 г,
Мука - 10 г,
Крахмал - 10 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Масло сливочное - 100 г,
Вареное сгущенное
молоко - 140 г,
Сметана (30% жирности) - 140 г.

Для украшения:

Шоколад, крошка медовая - по 10 г.

 

[показать]

Способ приготовления:

Сливочное масло, мед и сахар растопите на водяной бане.

[показать] Добавьте яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку.
[показать] Заварите смесь на водяной бане. Охладите.
[показать] Разделите тесто на пять частей. Раскатайте коржи.
[показать] Выпекайте 5 коржей при температуре 200 градусов до готовности.
[показать] Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения.
[показать] Смешайте все ингредиенты (кроме масла, сгущенного молока и сметаны) и добавьте в кипящее молоко.
[показать] Проварите в течение 2-3 минут. Охладите.
[показать] Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.
[показать] Коржи поочередно прослоите кремом.
[показать] Бока обсыпьте медовой крошкой. При желании можно глазировать поверхность торта помадкой и украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского конверта.

 

Как приготовить помадку?

Ингредиенты:
Сахар - 105 г,
Вода - 35 г.

Способ приготовления:
В горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 градусов. Затем быстро охладите сироп до 30 градусов и взбейте помадку.

 

[показать]

 

Торт «Птичье молоко»

Для теста:

Мука - 140 г,
Сахар - 106 г,
Масло сливочное - 106 г,
Яйцо - 1 шт.,
Ванилин - 1 г.

Для крема-суфле:

Сахар - 308 г,
Агар-агар - 4 г
(или желатин - 10 г),
Вода - 130 г,
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 94 г,
Яичный белок - 60 г,
Ванильный сахар - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.

Для глазури:

Шоколад - 400 г, Масло растительное - 10 г.

 

[показать]

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Масло нагрейте до комнатной температуры. Взбейте с сахаром.

[показать] Добавьте яйцо и ванилин, взбивайте в течение 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку.
[показать] Замесите тесто.
[показать] Сформируйте из теста два тонких пласта. Выровняйте.
[показать]

Сделайте надрезы ножом, чтобы избежать деформации.

Выпекайте коржи при температуре 220 градусов в течение 5-8 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы.

[показать] Приготовьте крем-суфле. Масло взбейте. Взбейте сгущенное молоко.
[показать] Приготовьте сироп: сахар с водой прогрейте до 130 градусов. Агар-агар замочите на 30 минут в воде (или растопите желатин на водяной бане).
[показать] Параллельно взбейте белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белок, взбивая до температуры 45 градусов.
[показать] Затем добавьте масло со сгущенным молоком.
[показать] Перемешайте, добавьте охлажденный желатин.
[показать] Соберите торт. Быстро выложите крем на корж, находящийся в форме. Сверху накройте вторым коржом.
[показать] На него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема.
[показать] Растопите шоколад с маслом. Глазируйте торт растопленным шоколадом. Можно подавать торт, как только глазурь застынет.

Творожный наполеон

[показать]

Для теста:

Яйца - 150 г (3 шт.),
Сахар - 200 г,
Творог - 250 г,
Мука - 350 г,
Соль - 1 щепотка,
Сода - 0,5 ч. ложки.

Для крема-суфле:

Молоко - 0,5 л,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 200 г,
Мука - 40 г,
Сливочное масло - 200 г,
Сыр «Филадельфия» (или «Маскарпоне») - 250 г.

 

[показать]

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром добела. Введите творог. Перемешайте.

[показать] Муку просейте, введите в тесто, перемешайте.
[показать] Добавьте погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
[показать] Разделите на 6-8 частей. Раскатайте коржи (как можно тоньше).
[показать] Придайте коржам круглую форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
[показать] Приготовьте крем. Поставьте молоко нагреваться (но не до кипения). Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин (ванильный сахар).
[показать] Всыпьте 40 г муки, непрерывно помешивая. Добавьте мягкий сыр («Филадельфия» или «Маскарпоне»). Влейте получившуюся смесь в молоко,интенсивно помешивая.
[показать] Все взбейте. Затем остудите.
[показать] Соберите торт. Прослоите коржи кремом.
[показать] Украсьте торт.
Так как время мастер-классабыло ограниченным, крем остыть не успел, из-за чего торт немного «осел». Однако это не помешало ему быть очень вкусным!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс) | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»