• Авторизация


Розы из мармелада 04-08-2014 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

 

[660x328]

Очень легко, просто и быстро можно выполнить замечательное украшение для тортов - мармеладные розы. Желательно купить немного мармелада на пробу и выяснить какой из них хорошо поддается раскатыванию и дальнейшей формовке. Мармелад может быть слишком тугой и тяжело раскатываться, может наоборот слишком расползаться при нажиме. Нужный мармелад - в меру упругий, хорошо держит форму, несколько липнущий, для хорошего скрепления основы цветка.

 Нам понадобится:

доска разделочная

скалка 

нож

Материалы:

мармелад

сахар

Пошаговая инструкция, Как сделать розы из мармелада:

[показать]

Шаг 1

Потребуется мармелад, немного сахара, доска для раскатывания, нож и скалка

 
[показать]

Шаг 2

На поверхность доски насыпать примерно 1 ст.л. сахара, выложить кусочек мармелада. Раскатать, часто переворачивая, чтобы мармелад при раскатывании не прилипал к скалке. Сахар должен быть с обеих сторон мармеладного "язычка".

 
[показать]

Шаг 3

Свернуть "язычок" в основу для розы, слегка сдавливая мармелад у основания, чтобы ломтик не развернулся.

 
[показать]

Шаг 4

Раскатав аналогичный "язычок" нужно разрезать его на 2-4 "лепесточка".

 
[показать]

Шаг 5

Далее уже формировать "розу" произвольно, добавляя и придавливая "лепестки" к основному завитку, добиваясь нужного результата. Или же можно просто оборачивать "язычки" вокруг основы.

 
[показать]

Шаг 6

Из мармелада зеленого цвета по аналогичной технологии выполнить "листок".

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розы из мармелада | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»