Инструменты и продукты:
• разделочная доска (лучше керамическая или фарфоровая);
• скалка;
• скальпель;
• мастика, рецепт приготовления сахарной мастики;
• торт-основа (обычно используются бисквитные коржи).
Итак, начинаем лепить. Отделяем небольшой кусок мастики и раскатываем его вручную в форме колбаски.
Далее раскатываем получившуюся колбаску скалкой (не слишком тонко, чтобы лепестки не покрывались трещинами).
Один из длинных краев слегка заглаживаем пальцем – это будущие кончики лепестков.
Аккуратно начинаем скручивать пластинку, сжимая нижний край.
Продолжаем работу, обращая внимание на форму цветка.
Когда вся пластинка скручена, необходимо отрезать некрасивую нижнюю часть. Высота розы из сахарной мастики зависит от дизайна торта: для изображенного на первой фотографии потребуются высокие цветки.
Так выглядит готовая розочка.
Готовый тортик становится произведением искусства.
Чем длиннее пластинка, тем пышнее розы.