• Авторизация


ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО 04-08-2014 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение


[показать]

[показать]

Инструменты и продукты:
•    разделочная доска (лучше керамическая или фарфоровая);
•    скалка;
•    скальпель;
•    мастика, рецепт приготовления сахарной мастики;
•    торт-основа (обычно используются бисквитные коржи).

[показать]

Итак, начинаем лепить. Отделяем небольшой кусок мастики и раскатываем его вручную в форме колбаски.

[показать]

Далее раскатываем получившуюся колбаску скалкой (не слишком тонко, чтобы лепестки не покрывались трещинами).

[показать]

Один из длинных краев слегка заглаживаем пальцем – это будущие кончики лепестков.

[показать]

Аккуратно начинаем скручивать пластинку, сжимая нижний край.

[показать]

Продолжаем работу, обращая внимание на форму цветка.

[показать]

Когда вся пластинка скручена, необходимо отрезать некрасивую нижнюю часть. Высота розы из сахарной мастики зависит от дизайна торта: для изображенного на первой фотографии потребуются высокие цветки.

[показать]

Так выглядит готовая розочка.

[показать]

Готовый тортик становится произведением искусства.

[показать]

Чем длиннее пластинка, тем пышнее розы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»