• Авторизация


Медовый торт "Соты". 27-05-2014 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение


[показать]


Ингредиенты для коржей:
половина стакана молока
3 столовых ложки меда
1 стакан сахара
4 столовых ложки сливочного масла с горкой
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек какао-порошка
1 яйцо
2,5 стакана муки

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед.
Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся.

Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте.
Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось.

Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут.
Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте.

[700x466]

Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность,
всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто.

Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см.

[700x466]

На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру.
Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.

Ингредиенты для крема между коржами:
4 столовых ложки муки с горкой
3 столовых ложки крахмала с горкой
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 больших желтка
1 стручок ванили или 1 столовая ложка экстракта ванили
2 столовых ложки несоленого сливочного масла с горкой
1 стакан холодных жирных сливок

Приготовление:
В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили.
Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня.

Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал,
влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока выбросьте.

Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки.
Постоянно помешивайте и готовьте до загустения.
Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его.
Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности.

[700x466]

Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Взбейте сливки и
введите их в охлажденный крем. Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой).

На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления.

[700x466]

Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут.
В это время приготовьте крем-глазурь.

Ингредиенты для крема-глазури:
половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
55-60 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
3 столовых ложки кипятка
3 чайных ложки порошка желатина

Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут пока он не набухнет.
Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина,
к нему клейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте туда 1 ложку сметаны,
хорошо перемешайте. Добавьте остальную сметану и снова перемешайте.

Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь
и нанесите ее по всей поверхности торта.

[700x466]

Он будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее

[700x466]

Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем.

[700x466]

Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку.
Украсьте пчелками из марципана.

[466x700]

4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая вкусняшка! Спасибо!!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт "Соты". | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»