• Авторизация


Манные биточки с малиновым киселем. 21-05-2014 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 
Манные биточки со сметаной, киселем или ягодным соусом знакомы всем с детства. От этого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые, а готовится оно просто.
 
Ингредиенты для биточков: 
0, 5 литра молока,
 6 ст. ложек манной крупы, 
0,5 ч. ложки соли, 
2 ст. ложки сахара,
 1 яйцо, 
1 пакетик ванильного сахара,
 мука для панировки.
 
Ингредиенты для киселя из малины:
 1 стакан малины,
 1 стакан воды, 
1 ч. ложка крахмала, 
сахар по вкусу.
[показать]
 
Сначала сварим крутую манную кашу на молоке с добавлением соли, сахара и ванильного сахара и оставим остывать.
 
 
Кисель из малины готовим, пока манная каша остывает. Я использовала лесную малину, у нее потрясающий аромат и вкус.  Полстакана малины растираем в пюре и кипятим с водой, процеживаем, ставим отвар на газ, добавляем сахар и доводим до кипения.
 
Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем при помешивании в кипящий малиновый отвар, снова доводим до кипения. Не забывая мешать, выключаем огонь и всыпаем оставшиеся ягоды. Осторожно перемешиваем, кисель готов.
 
[показать]
 
Добавим в остывшую манную кашу яйцо и тщательно перемешаем. Можно потрудиться вручную или воспользоваться блендером.
 
[показать]
 
Мокрыми руками набираем массу, скатываем колобком и приплющиваем, затем панируем мукой и с помощью ножа делаем ровные биточки.
 
 
Выкладываем биточки в сковороду с горячим маслом и поджариваем до румяной корочки с двух сторон.
 
[показать]
 
 
При необходимости излишки масла снимаем бумажной салфеткой, а биточки выкладываем на тарелку.
 
[показать]
 
Подаем горячие манные биточки, полив соусом с цельными ягодками. А дальше главное – язычки не проглотить.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манные биточки с малиновым киселем. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»