• Авторизация


Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! 14-05-2014 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение



[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
********************************
НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг.,
Баранина – 0,5 кг.,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!

Приготовление:

Муку просеить в большую чашку.
[показать]

В воде растворить соль и сахар.
[показать]

Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
[показать]

Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
[показать]

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
***Для начинки прекрасно подойдёт, говядина или баранина.Мясо пропустить через мясорубку.
Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу. Хорошо всё перемешать.
К готовому фаршу добавить 1,5 стакана горячей воды и тщательно всё перемешать.
[показать]

Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста,
[показать]

сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
[показать]

Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
[показать]

P.S.: Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»