Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВкуснота из лаваша за 10 минут: потрясающие сырные трубочки от которых все в восторге!
Если у вас есть небольшой отрезок тонкого армянского лаваша, немного творога и твердого сыра, то вкусный завтрак вам обеспечен. Из этого скромного набора продуктов вы буквально за 10 минут сможете приготовить очень аппетитные и достаточно сытные сырные трубочки.
Кстати, их вы и на работу можете прихватить или дать ребенку в школу, в качестве перекуса они будут очень уместны.
Чтобы приготовить такой завтрак, вам нужно всего лишь сделать начинку из творога и сыра, завернуть ее в лаваш, а затем обжарить на сковороде, предварительно обмакнув во взбитом яйце. Согласитесь, никаких сложностей. Минимум усилий и времени, и у вас на столе прекрасный завтрак из лаваша.
Ингредиенты:
половина армянского лаваша;
1 яйцо (достаточно и половины);
около трети стакана масла растительного.
Для начинки:
90 г. творога;
1 яйцо;
20 г. мелко натертого твердого сыра (типа «Российского», «Пошехонского», «Мраморного» или «Сметанкового»);
2 щепоти мелкой соли;
чайная ложка сахарного песка.
Как приготовить:
Яйцо при необходимости можно заменить размятым в пюре бананом.
Творог для приготовления этого блюда подойдет и мягкий, и зернистый (желательно, чтобы он не был слишком сухим). Начинку для трубочек можно дополнить мелкими кусочками свежих или консервированных ягод или фруктов, ванильным сахаром.
Выход: 3 сырные трубочки.
Время приготовления – 10 минут.
Как приготовить сырные трубочки из лаваша на сковороде:
Разбейте яйцо, вылейте его в глубокую миску, немного вилкой взболтайте и половину полученной массы отложите в отдельную миску (целого яйца для приготовления небольшого количества начинки будет лишнего). Как вариант, можете использовать только белок либо только желток.
Выложите в яйцо творог вместе с сахарным песком и солью, смешайте ингредиенты.
Добавьте измельченный сыр, перемешайте. Начинка готова.
Разделите армянский лаваш на 3 отрезка прямоугольной либо квадратной формы. Промажьте каждый тонким слоем творожно-сырной начинки. По всем четырем краям оставьте лаваш «чистым».
Затем, подвернув боковые стороны, сверните его в трубочку.
В сковороду налейте масло чуть выше уровня дна посуды и поставьте на сильный огонь прогреваться. Взболтайте второе яйцо и смешайте с половиной первого, отложенной ранее. Обмакните каждую трубочку из лаваша с начинкой в яйце и выложите в раскаленное масло.
Чем толще будет слой яичной массы на трубочках, тем меньше масла они впитают во время жарки. Соответственно, блюдо получится более безвредным (то есть менее жирным).
На умеренном огне обжаривайте трубочки с каждой из двух сторон примерно по 2,5 минуты. Возможно, чуть меньше. Главное, чтобы на них образовалась красивая золотистая корочка.
Вынув из сковороды, уложите сырные трубочки на бумажное полотенце либо салфетки. Эта мера избавит их от лишнего масла.
К столу мягкие и нежные трубочки из лаваша с начинкой из творога и сыра подавайте теплыми или горячими.
Пошаговый процесс приготовления:
Приятного аппетита!