Связать эти цветы с листьями крючком не сложно. А использовать их можно, например, как аппликацию, как картину, поместив под стекло, и даже в качестве декоративной салфетки. А, может, и как-то еще, насколько хватит полета вашей фантазии.
Начинаем вязание с цветка. Для этого наберем цепочку из 4-х воздушных петель розовой пряжей и сделаем незаконченный столбик с 2-мя накидами в начальную петлю цепочки, все петли на крючке провяжем вместе. Теперь сделаем 8 воздушных петель и соединительный столбик в первую петлю этой цепочки. Получилось колечко.
Далее делаем три петли на подъем и продолжаем вязать по схеме первый и все последующие ряды по 14-й включительно. Нить отрежем и снова присоединим, после чего свяжем 1-й – 4-й ряды для верхушки цветка.
Стебель и листья: зеленой пряжей сделаем цепочку из 4-х воздушных петель и два столбика с накидом в начальную петлю цепочки.
Продолжаем вязать, сверяясь со схемой, по 23-й ряд включительно. В центре 23-го ряда присоединяем цветок к листьям следующим образом: 10 воздушных петель, соединительный столбик между петлями подъема и столбиком с двумя накидами основания цветка, 10 воздушных петель.
По окончании 23-го ряда, вяжем с 24-го по 34-й ряд схемы, заканчивая один лист, потом нить обрезаем, присоединяем с другой стороны и вяжем с 1-го по 11-й ряд, заканчивая второй лист.
Цветок: наберем пряжей розового цвета цепочку из 14-и воздушных петель, сделаем столбик с накидом в 7-ю от крючка петлю, 2 воздушные петли, столбик с накидом в 3-ю воздушную петлю (2 петли пропускаем, и соединительный столбик в начальную петлю цепочки. Продолжаем вязание по схеме цветка по 9-й ряд включительно.
Стебель: свяжем 4 воздушные петли и 2 столбика с накидом в начальную петлю (= 1-й ряд). 2-й ряд: 3 петли на подъем и 3 столбика с накидом. По образцу 2-го ряда свяжем еще 21 ряд (всего 23). Во время вязания последнего (23-го) ряда присоединим стебель к цветку при помощи соединительных столбиков.
Листья (2 штуки): пряжей зеленого цвета свяжем и замкнем в кольцо цепочку из 12-и воздушных петель. Продолжим вязать по схеме прямыми и обратными рядами. При вязании последнего (11-го ряда) прикрепим листья к стеблю за подъемы 9-го и 14-го рядов следующим образом: 15 воздушных петель, соединительный столбик, 15 воздушных петель.
Большой одуванчик (2 шт): сделаем и замкнем в круг соединительным столбиком цепочку из 6-и воздушных петель (желтая нить). Потом вяжем 5 петель для подъема плюс 3 воздушные петли (всего 8 воздушных петель) и продолжаем вязать по схеме большого одуванчика.
Маленький одуванчик (1 шт.): вяжем так же, как и большой, только в первом ряду вместо столбиков с 3-мя накидами вяжем столбики с двумя накидами. Соответственно для начала делаем не 8 (5+3) воздушных петель, а 7 (4+3).
Основание листьев: зеленой нитью наберем цепочку из 4-х воздушных петель, столбик с накидом в начальную петлю цепочки, *3 воздушные петли, 2 столбика с накидом в начальную петлю цепочки*. Повторим от * до * еще 2 раза (=1-й ряд) и продолжим вязать по схеме основания по 8-й ряд включительно. В девятом ряду вяжем только одну группу столбиков с 2-мя накидами разделенную цепочкой из 3-х воздушных петель. Это, так сказать самый-самый маленький листок.
Для выполнения маленького, среднего и большого листика, прикрепляем нить в соответствующих местах и вяжем каждый по отдельности, выполняя указанное на схеме количество рядов.
Стебли: в указанных местах прикрепляем зеленую нить и вяжем с помощью воздушных петель и столбиков с 3-мя накидами стебли (каждый отдельно), как показано на схеме (средний, маленький и большой). При вязании последнего ряда прикрепляем к ним цветки с помощью соединительных столбиков ( к среднему и большому стеблю – большие цветы, к маленькому – маленький).
Готовые цветы сильно накрахмалим, расправим по размеру и оставим до полного высыхания.