![]() Зелёный чай можно разделить на несколько разновидностей учитывая разные критерии. В зависимости от степени скручивания листа следует назвать следующие: Сильно скрученные. Сильно скрученные листы в свою очередь подразделяются на продольно скрученные и поперечно скрученные. Продольно скрученные чайные листы представляют собой высушенный лист, свернутый вдоль в некую спираль в виде палочки. Поперечно скрученные чайные листы представляют собой чайный лист, свернутый поперек в виде небольших шариков. ![]() Слабо скрученные. Слабо скрученные чайные листы практически не подвергаются свертыванию, и выглядят после заваривания, как обычные листы. Скручивание придает чаю долговечность, а также позволяет сделать заварку более насыщенной. По размеру чаинок зеленого чая выделяют: Порошковый. Он предназначается для добавления в мороженое, приготовления коктейлей или использования в чайной церемонии. Мелкий. Мелкий, или ломаный чай, производится из мелких чайных листов, или ломаных. ![]() Крупный. Крупный чай производится из крупного чайного листа, листы засушиваются целиком и входят в состав чая также целиком. Элитные сорта зеленого чая представлены именно крупным чаем. Плиточный Плиточный зеленый чай представляет собой прессованный чайный лист, который выглядит в виде плиток или брусков. У нас он не слишком распространен, однако в Китае и других странах-производителях чая плиточный чай достаточно часто используется. Качественный и вкусный зеленый чай, а также элитные сорта зеленого чая производятся и реализуются Китаем и Японией. Зеленый чай, который производится в других странах, например, в Индии, но по всем параметрам уступает китайскому и японскому зеленому чаю. |
||||||
|