В нашей семье были рыбаки ! Уж они знают толк в приготовлении рыбы ...
Одно из любимых семейных блюд - жареный линь . Не все ,наверное,знают, что эту рыбу чистить от чешуи не обязательно ! А готовить линя это сплошное удовольствие! Как же его приготовить с удовольствием ?Думаю ,лучше всего поджарить на сковородочке. Какая у жареного линя вкусная нежная шкурка. Существуют и другие блюда из линя , но жаренный линь -это что-то!)) Пальчики оближешь!))
рыба линь
лимон
соль
панировка (мука )
растительное масло
У линя чешуя нужно очистить с помощью ножа, но не так, как чистят чешую других рыб , а наоборот : от головы к хвосту. Рыбу выпотрошить аккуратненько , удалить жабры, вымыть тщательно от слизи.
Нарезать на порционные кусочки. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь брюшка (если рыба небольшая и вы хотите ее целиком пожарить можно положить тоненькое колечко лимона или лука, а можно помидор,и даже измельчить зелень укропа.
Все панировать в пшеничной или кукурузной муке .Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. Для усиления аромата и вкуса подержите рыбу под крышкой сковороды . Вот так ! Кушать подано !
Приятного аппетита!
* Строительная техника в Украине - все рынки ! Специальная техника и оборудование: продажа строительной техники без посредников , прямые поставки . Широкий ассортимент строительной техники:дорожная техника ,грузоподъемная,оборудование для отделочных и кровельных работ ,а так же ручные машины и другие строительные машины!