Это цитата сообщения
Elenageier Оригинальное сообщениеПудинговая улитка и не только...
Пудинговая улитка и не только...
[560x420]
Сегодня решила побаловать своих сладкой выпечкой.. Самое главное было на сегодня это пудинговая улиточка, а с остального теста налепила завитушек и сплела халу..
[420x315]
Тесто я делала на кефире, по одному и тому же принципу...Рецепт моего дрожжевого теста есть во всех моих предыдущих сообщениях, повторяться не буду.
Когда тесто было готово и поднялось, я раскатала пласт овальный, смазала растопленным сл. маслом и выложила заранее сваренный и остуженный пудинг.
(Я взяла для пудинга 400мл. молока и 2 пачки пудинга и сварила, сахар по вкусу и 50гр. сл.масла. Оставила остужать, пока поднималось тесто).Пудинг я сварила густой,чтобы он не растекался.
После этого выложила пудинг на пласт и свернула в рулет. И отрезать примерно по 2-2,5 см. кольцами и укладывать в приготовленную и смазанную маслом форму, оставляя между кольцами немного пространства, т.к. тесто ещё поднимется во время отстойки.
[560x420]
Из оставшего теста я налепила завитушки, также раскатала пласт, смазала маслом,и одну половину я посыпала маком, а другую молотыми орехами, можно и другим чем нибудь, кому что нравится. Тоже светнула в рулет, только скручивала с двух противоположных сторон и тоже порезала по 2-2,5 см. Для халы оставшееся тесто разделила на 3 части и сплела косичку, посыпала маком. И всё готово..
[560x420]
Всё смазала желтком и в духовку. Улиточку лучше поставить вниз духовки. Т-170" на 30-40 минут.
[280x210]
[280x210]
Сравните эти 2 картинки, чем они отличаются???
Просто когда вы вытащите из духовки готовую улитку, то надо полить её сверху сладким сиропом.
2,5 ст.л. сахарной пудры и 2 ст. л. воды, перемешать и залить улитку..
Она потом не только красиво и аппетитно блестит, но она ещё будет мягкая и нежная когда полностью остынит.
[560x420]
Мои домочадцы даже не дали ей остыть .....стояли над душой и просили...Чуть не пролетела с фоткой...Еле отняла, чтобы сфотографировать для рецепта в дневничке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
...
Часть 23 - Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке
Часть 24 - Сладкие Завитушки-Улиточки..
Часть 25 - Пудинговая улитка и не только...
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Мои Пасхи.
Часть 2 - Рыбный Пирог.
...
Часть 17 - Выпечка. Видео-кухня.
Часть 18 - Лимонно-грушевая "ШАРЛОТКА".
Часть 19 - Пудинговая улитка и не только...