• Авторизация


Торт "Тёщин каприз" Невероятно нежный, хрустящий торт из песочно - белкового теста! 10-06-2018 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Торт "Тёщин каприз" Невероятно нежный, хрустящий торт из песочно - белкового теста!



Это очень вкусный торт быстрого приготовления. Он прямо тает во рту.

Расход продуктов : Яйца - 6 штук Сливочный маргарин - 250 гр. Мука - 3 стакана Майонез - 1 ст. ложка Сахар - 3,5 стакана Разрыхлитель для теста - 10 гр. Ванилин Сгущенка - варенка - 1 банка Масло сливочное - 200 гр. Грецкие орехи - 1 стакан.

Способ приготовления: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на 30 минут убрать в холодильник

В это время готовим белковую массу 6 белков взбить до крепкой пены постепенно всыпая 2 стакана сахара. Берем одну часть первого теста и руками распределяем по форме. Затем наносим 1/3 белка. Белок распределяем по поверхности теста не доходя до краев приблизительно 1,5 см.(При выпечке белок расширяется).

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 160 градусов 25 - 30 минут. Так выпекаем все три коржа.

Пока пекутся коржи подготовим крем. Сливочное масло взбить в пышную белую пену и продолжая взбивать его добавить сгущенку-варенку. Орехи порезать ножом на мелкие кусочки.

Сборка торта : Аккуратно достаем выпеченные коржи из формы. Выкладываем на тарелку или блюдо. Смазываем дно блюда, на котором будет собираться торт, кремом и выкладываем первый корж. Смазываем его кремом и посыпаем орешками. Затем второй корж. Также смазываем его кремом и посыпаем орешками. И третий - поступаем так же.

Края торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой ( ее будет при достаточно) и рубленными орехами. Готово! Можно пить чай! Выжидать пока торт пропитается ненужно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Тёщин каприз" Невероятно нежный, хрустящий торт из песочно - белкового теста! | Julbchk - Дневник Julbchk | Лента друзей Julbchk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»