Быстрые английские булочки-сконы с сыром

Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.
Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.
Необходимо:
-
Мука — 280 г
-
Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
-
Сыр — 400 г
-
Масло сливочное — 60 г
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Соль — 1/2 ч. л.
-
Разрыхлитель — 2 ч. л.
-
Сода — 1/2 ч.л.
-
Перец чёрный и зелень — по вкусу
Приготовление:
Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.
Смешать все сухие ингредиенты.
[500x375]
Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
[500x375]
Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.
[500x375]
Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.
Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
[500x375]
Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.
[500x375]
Разрезать на 10-12 сегментов.
[500x375]
Уложить на бумагу или смазанный противень.
Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.
[500x375]
Выпекать до подрумянивания, около 20 мин.
Температура — 200 гр.
[500x375]
Употреблять лучше горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сыырно!
[500x375]
Приятного аппетита!
[500x375]