• Авторизация


Быстрые английские булочки-сконы с сыром 09-03-2018 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Быстрые английские булочки-сконы с сыром

Быстрые английские булочки-сконы с сыром

5177462_P1100265 (700x525, 291Kb)

Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.

Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.

Необходимо:

  • Мука — 280 г
  • Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
  • Сыр — 400 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный и зелень — по вкусу

Приготовление:

Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.

Смешать все сухие ингредиенты. 

[500x375]

Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.

[500x375]

Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.

[500x375]

Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.

Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием,  как собралось в комок — достаточно.

[500x375]

Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.

[500x375]

Разрезать на 10-12 сегментов.

[500x375]

Уложить на бумагу или смазанный противень.

Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.

[500x375]

Выпекать до подрумянивания, около 20 мин.

Температура — 200 гр.

[500x375]

Употреблять лучше горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сыырно!

[500x375]

Приятного аппетита!

[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые английские булочки-сконы с сыром | Julbchk - Дневник Julbchk | Лента друзей Julbchk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»