
-
Картофель 1 кг
-
Яйца 2 шт
-
Мука 2.5 стакана
-
Сметана 2 ст л
-
Дрожжи 1 чл
-
Вода 2 ст л
-
Соль по вкусу
-
Масло растительное для жарки
-
Зелень для подачи
В мисочку налить 2 ст л теплой воды, растворить в ней дрожжи и оставить в сторонке, для активации дрожжей.

Очищенный от кожуры картофель, помыть и измельчить на мелкой терке или погружным блендером.
К картофельной массе добавить яйца и соль, тщательно перемешать.
Далее добавить дрожжи, сметану и муку. Муку добавлять постепенно, не всю сразу, возможно понадобиться чуть меньше или чуть больше. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.


Накрыть миску с тестом пленкой или крышкой и убрать в теплое место для подъема, примерно на 25-30 минут.


Когда тесто подойдет, увеличится в объеме, не перемешивая его, начинать жарить оладьи.
Жарить оладьи на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Тесто не перемешивать, жарить с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи подавать горячими с мелко нарезанным укропом и сметаной.
Оладьи из картофеля, очень вкусные и сытные.
Приятного аппетита!