Маргарин/масло растереть со сметаной,добавить соду,муку..Замесить тесто и отправить его на 30 мин.в холодильник.
Пока тесто ждет своей участи ,займемся начинкой...
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить натертый на крупную терку сыр и обжаренный лук...
Отдохнувшее тесто разделить на 2 нерАвные части ....2/3 теста выложить в форму...
Я использовала силиконовую форму диаметром 23 см(рекомендовано форму 20 см)...Сформировать небольшой бортик...
Выложить на тесто начинку,разровнять ее...
Из остатков теста сформировать "крышку" ( у меня цЕльный верх не получился : не хватило теста из-за превышения диаметра моей формы
Отправить пирог в духовку,прогретую до 180 градусов...Печь 20 минут...
Остудить пирог,аккуратно достать из формы...
Разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом...
P.S. Я немного передержала пирог в духовке-он приобрел коричневатый оттенок и повышенную крохкость.
Начинка имеет очень приятный вкус и текстуру.
Нам пирог оочень понравился ..
Попробуйте и вы ...
Приятного аппетита!!!