Яблочный пирог в карамельном соусе

Автор: екатерина19901---Моя семья очень любит яблочную выпечку и я решила приготовить вот такой пирог под карамелью. Получился он очень вкусным, ароматным с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для "Яблочный пирог в карамельном соусе":
Дрожжевое тесто
Яблочная начинка
Сливочная карамель
Рецепт "Яблочный пирог в карамельном соусе":
[показать] |
Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто, так как на него уходит больше всего времени. Для этого в чаше смешать молоко, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль и сахар. |
[показать] |
Сливочное масло растопить и влить в молочную смесь. |
[показать] |
Добавить дрожжи и перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Затем всыпать постепенно муку (порциями), каждый раз хорошо вымешивая тесто. |
[показать] |
Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатать из него шар, выложить в чашу, накрыть чистым сухим полотенцем ии поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа. |
[показать] |
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого нужно очистить и нарезать кубиком яблоки.
На сковороде растопить сливочное масло. |
[показать] |
Выложить на сковороду яблоки, добавить сахар и корицу. Готовить до мягкости яблок. |
[показать] |
Добавить крахмал, хорошо перемешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. |
[показать] |
Разделить тесто на равные кусочки (весом каждый около 18 гр). Взять 1 кусочек и сформировать из него лепешку. В центр выложить немного остывшей яблочной начинки и защипнуть сверху, сформировав таким образом шарик. Так поступить со всем тестом. В итоге получится достаточно большое количество таких шариков-заготовок. |
[показать] |
Для карамельного соуса в кастрюльку выложить сахар, мед, сливочное масло. Поставить ее на огонь и помешивая дождаться пока растворится сахар и начнут появляться пузырьки. Сахар должен полностью растопиться и соединиться вместе со всеми ингредиентами в карамельный соус. Снять сс огня. |
[показать] |
Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смазать сливочным маслом и вылить на дно карамель, распределив по всей поверхности. Выложить наши заготовки из теста с яблочной начинкой. |
[показать] |
Выпекать пирог при 180 градусах в духовке, около 25-30 минут до красивой золотистой корочки. Сразу после выпечки рекомендуется перевернуть пирог на тарелку, чтобы он не прилипнет к форме, когда остынет. |
|
|
|
|
|