• Авторизация


Яблочный пирог в карамельном соусе 20-01-2018 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Яблочный пирог в карамельном соусе

Яблочный пирог в карамельном соусе

5177462_2162770_39940nothumb500 (500x332, 148Kb)

Автор: екатерина19901---Моя семья очень любит яблочную выпечку и я решила приготовить вот такой пирог под карамелью. Получился он очень вкусным, ароматным с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для "Яблочный пирог в карамельном соусе":
Дрожжевое тесто Яблочная начинка Сливочная карамель

Рецепт "Яблочный пирог в карамельном соусе":

[показать] Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто, так как на него уходит больше всего времени. Для этого в чаше смешать молоко, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль и сахар.

[показать] Сливочное масло растопить и влить в молочную смесь.

[показать] Добавить дрожжи и перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Затем всыпать постепенно муку (порциями), каждый раз хорошо вымешивая тесто.

[показать] Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатать из него шар, выложить в чашу, накрыть чистым сухим полотенцем ии поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

[показать] Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого нужно очистить и нарезать кубиком яблоки.
На сковороде растопить сливочное масло.

[показать] Выложить на сковороду яблоки, добавить сахар и корицу. Готовить до мягкости яблок.

[показать] Добавить крахмал, хорошо перемешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

[показать] Спустя время тесто подошло в 2 раза.

[показать] Разделить тесто на равные кусочки (весом каждый около 18 гр). Взять 1 кусочек и сформировать из него лепешку. В центр выложить немного остывшей яблочной начинки и защипнуть сверху, сформировав таким образом шарик. Так поступить со всем тестом. В итоге получится достаточно большое количество таких шариков-заготовок.

[показать] Для карамельного соуса в кастрюльку выложить сахар, мед, сливочное масло. Поставить ее на огонь и помешивая дождаться пока растворится сахар и начнут появляться пузырьки. Сахар должен полностью растопиться и соединиться вместе со всеми ингредиентами в карамельный соус. Снять сс огня.

[показать] Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смазать сливочным маслом и вылить на дно карамель, распределив по всей поверхности. Выложить наши заготовки из теста с яблочной начинкой.

[показать] Выпекать пирог при 180 градусах в духовке, около 25-30 минут до красивой золотистой корочки. Сразу после выпечки рекомендуется перевернуть пирог на тарелку, чтобы он не прилипнет к форме, когда остынет.

[показать] За идею формовки благодарю golkka.
5177462_2162769_42857nothumb500 (500x332, 130Kb)5177462_Image_16 (495x406, 143Kb)5177462_2162802_70903nothumb500 (500x332, 142Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог в карамельном соусе | Julbchk - Дневник Julbchk | Лента друзей Julbchk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»