• Авторизация


Карамельная глазурь - рецепт с пошаговым фото 15-12-2017 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Карамельная глазурь - рецепт с пошаговым фото

Как приготовить карамельную глазурь

[700x]

Уже давно всем известный факт, что самое простое чаще всего самое вкусное. Рецепт приготовления карамельной глазури очень прост, а самое главное в нем нет каких-то мало доступных ингредиентов: сливки, вода, сахар и масло. Одно из самых основных правил заключается в том, что пока смесь на плите, её ни в коем случае нельзя мешать. Ещё важный момент в выборе самого сахара, он должен быть мелким, качественным продуктом. Использовать эту карамель можно для украшения тортов, капкейков, эклеров, подавать в виде соуса к блинам, панкейкам и оладьям.






Ингредиенты на 10 порций




  • Сахар 550 - г

  • Вода 150 - мл

  • Сливки 33% 375 - мл

  • Масло сливочное 175 - г



  • Шаг 1

    Плиту включаем на средний огонь, ставим кастрюльку с толстым дном, это важно потому, что карамель очень привередлива и может быстро сгореть. Насыпаем сахар, заливаем его водой. Ждем пока сахар растворится, на протяжении всего приготовления, смесь не мешаем вообще, только вертим кастрюльку в руках.





    [700x]


    Шаг 2

    Как только сахар растворился огонь делаем на максимум, от плиты не отходим. Сначала будет казаться, что смесь не меняет цвет, приподнимайте кастрюлю и смотрите цвет карамели на дне, под пузырьками. Ждем светло-янтарного цвета. Главное не пережечь карамель, чтобы не стала горькой.





    [700x]


    Шаг 3

    Оттенок карамели должен быть примерно таким как на фото. Снимаем с огня и вливаем очень горячие сливки. Сливки меньше 33% не используем, лучше больше. От количества сливок можно сделать гуще или жиже нашу глазурь. Вливаем аккуратно, смесь будет сильно шипеть и пенится, будьте к этому готовы.





    [700x]


    Шаг 4

    Ждем пока карамель пропузырится, не трогаем и не мешаем. Даем минут 5 просто постоять.





    [700x]


    Шаг 5

    Вводим масло, можно мешать, лучше это делать обычной деревянной лопаткой. Мешаем пока смесь не станет однородной. На этом этапе, по желанию, можно добавить крупную соль.





    [700x]


    Шаг 6

    Пока карамель теплая, она будет жидкой. Можно оставить остывать при комнатной температуре или в холодильнике. После остывания смесь загустеет и можно украшать десерт.



    http://www.photorecept.ru/recipe/karamelnaya-glazur
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Карамельная глазурь - рецепт с пошаговым фото | Julbchk - Дневник Julbchk | Лента друзей Julbchk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»