Это цитата сообщения
dikulya67 Оригинальное сообщениеКуриные ножки в мешочке.
источник
[640x480]500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
[300x225]
[300x225]Картофель почистить, отварить до готовности.
[300x225]Лук мелко нарезать.
[300x225]Грибы почистить, мелко нарезать.
[300x225]На растительном масле обжарить лук.
[300x225]Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
[300x225]Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
[300x225]В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
[300x225]Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
[300x225]Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
[300x225]Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
[300x225]Нарезать квадраты 15х15 см.
[300x225]Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
[300x225]В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
[300x225]Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
[300x225]Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
[300x225]Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.