• Авторизация


вкусные апельсиновые булочки 15-10-2011 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

вкусные апельсиновые булочки

источник
[500x375]
Ингредиенты для рецепта Вкусные апельсиновые булочки:
на тесто уходит 350 - 400 гр. муки, 30 гр.сливочного масла, пол стакана воды, дрожжи сухие (2 ч ложки), одно яйцо, две ложки апельсинового сока, маленькая щепотка соли и одна с горкой столовая ложка сахара.

Для начинки: ложка ст. масла и цедра половинки апельсина, плюс ложка столовая сока апельсинового.Приготовление рецепта Вкусные апельсиновые булочки:
1) Сухие дрожжи в количестве двух чайных ложек без горки всыпать в стакан, залить их тёплой водой (полстакана воды) и оставить в покое на пару минуток, затем перемешать.
[280x210]2) Масло сливочное растопить, дать слегка остыть.
[280x210]3) В ёмкость комбайна влить дрожжи, размешанные в воде и сюда же вбить яйцо, перемешать насадкой для теста.
[280x210]4) Влить в ёмкость масло сливочное.
[280x210]5) Добавить сахар и ещё раз перемешать.
[280x210]6) Выдавить в тесто апельсиновый сок.
[280x210]7)Добавить муку (желательно просеять её предварительно).
[280x210]8) Далее надо в течении трёх-четырёх минут замесить тесто, можно и руками, но у меня комбайн с этим отлично справляется. Дать тесту полчаса в тепле постоять (я прямо в духовку тёплую отправляю тесто). Тесто мягкое, к рукам не липнет.
[280x210]9) Цедру с апельсина (с половинки) надо нарезать очень тонко, можно и на тёрке натереть, но я нарезаю тонкие короткие соломки. Смешиваем цедру с небольшим количеством растопленного масла (буквально одна столовая ложка масла уходит).
[280x210]10) Далее тесто раскатать, сделать прямоугольник.
[280x210]11) На тесто начинку (масло + цедра нарезанная) выкладываем равномерно. Сворачиваем тесто в рулет.
[280x210]12) Нарезаем небольшие кусочки.
[280x210]13) На противень (обязательно бумагой застлать) выкладываем булочки и ставим противень в тёплое место (я в духовку тёплую ставлю) на пол часа.
[280x210]14) Спустя пол часа булочки выглядят вот так! Они увеличиваются в размере. Ставим противень в духовку на пол часа. Температура +175 (+ 180).
[500x375]
[500x375]
[280x210]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусные апельсиновые булочки | Светлана_Чудова - Дневник Светлана_Чудова | Лента друзей Светлана_Чудова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»