| [показать]
Этот рецепт случайно увидела на сайте "готовим с Серафимой" автор Леана (низкий поклон ей за это!) Рецепт покорил меня сразу, думала всего неделю, вчера прикупила лаваш Итак. (фото и комменты жирным мои http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3715&st=0) 500 г любого фарша приправим солью, приправками (у меня была жирненькая свина, порезала укропа) 300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока (я лука взяла всего 3 шт. - сколько было) Смешаем фарш с луком (я туда прокрутила ещё 3 варёных картошки,очень рекомендую, но не больше!)
[показать] На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша.
[показать] Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут.
[показать] Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши.
[показать] Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку.
[показать] Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем.
[показать]
[показать] А теперь режем и ...мой муж ПРОГЛОТИЛ ЯЗЫК!!!!!! ЭТО ТАК ВКУСНО!!! особенно со сметанкой! Блюдо очень сытное, вкусное, запросто можно кормить гостей. И его много!!! В фарш добавляла кефира граммов 70 и немножко водички для некрутой консистенции, должно быть как на котлеты. С начинками можно экспериментировать, вкусно с сырной начинкой, автор делала.
|
|
|
|
|
|