• Авторизация


ПИРОГ - ЛЕНИВЕЦ из лаваша 14-10-2011 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

ПИРОГ - ЛЕНИВЕЦ из лаваша.

[показать]

Этот рецепт случайно увидела на сайте "готовим с Серафимой" автор Леана (низкий поклон ей за это!) Рецепт покорил меня сразу, думала всего неделю, вчера прикупила лаваш Итак. (фото и комменты жирным мои http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3715&st=0)
500 г любого фарша приправим солью, приправками (у меня была жирненькая свина, порезала укропа)
300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока (я лука взяла всего 3 шт. - сколько было)
Смешаем фарш с луком (я туда прокрутила ещё 3 варёных картошки,очень рекомендую, но не больше!)
[показать]
На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша.
[показать]
Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут.
[показать]
Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши.
[показать]
Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку.
[показать]
Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем.
[показать]
[показать]
А теперь режем и ...мой муж ПРОГЛОТИЛ ЯЗЫК!!!!!!
ЭТО ТАК ВКУСНО!!! особенно со сметанкой! Блюдо очень сытное, вкусное, запросто можно кормить гостей. И его много!!!
В фарш добавляла кефира граммов 70 и немножко водички для некрутой консистенции, должно быть как на котлеты.
С начинками можно экспериментировать, вкусно с сырной начинкой, автор делала.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ - ЛЕНИВЕЦ из лаваша | Светлана_Чудова - Дневник Светлана_Чудова | Лента друзей Светлана_Чудова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»