• Авторизация


Запеканка с вешенками 02-06-2011 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Li-Day Оригинальное сообщение

Запеканка с вешенками

По заверениям микологов (микология – наука о грибах) в России растет около 300 видов съедобных грибов. Обычно грибники знают не больше полутора десятка из них и так, как грибы можно собирать только 3–4 месяца в году, то на всех желающих их никогда не хватило бы. Однако, благодаря стараниям ученых, научившихся выращивать грибы на специальных фермах, мы все имеем возможность лакомиться вешенками и шампиньонами круглогодично.

В Европе вешенки называют устричным грибом, хотя ни видом, ни запахом, ни вкусом они на устриц не похожи. Наше название этих грибов, наверное, больше подходит для внешнего вида вешенок. По содержанию белка и составу аминокислот вешенки опережают все овощные культуры, кроме бобовых. Так же в вешенках еще содержатся весь комплекс витаминов группы В и минеральные вещества – калий, фосфор, железо, кобальт, кальций и цинк.

 

Продукты:

Свежие вешенки – 500 г

Лук–порей (белая часть) – 2 стебля

Картофель – 2 кг [показать]

Чеснок – 2 зубчика

Сыр швейцарский – 250 г

Куриный бульон – 1,5 ст

Сливки 9% жирности – 1,5 ст

Белое сухое вино – 0,25 ст

Растительное масло – 4 ст. л

Соль, перец

 

Приготовление:

 

  1. Порезать крупные вешенки пополам. Лук–порей нарезать полукольцами. Очистить картофель и нарезать кружочками. Чеснок почистить и измельчить. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Добавив в сотейник 2 ст. л. масла, обжаривать грибы в течении 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 4 минуты после чего переложить грибы в миску. В тот же свободный сотейник вы лить еще 2 ст. л. масла и обжарить порей в течении 6 мин. Переложить лук в миску с грибами.
  3. Смешать бульон, сливки и вино, приправить солью и перцем.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Положить в нее 1/3 картофеля, а сверху половину грибной массы и посыпать ее натертым сыром. Сделать еще один слой картофеля и добавить сверху оставшиеся грибы. Влить смесь из бульона, сливок и вина. Приготавливать в разогретой до 200оС духовке в течении 1 ч 20 мин. Перед подачей накрыть крышкой и дать настоятся 25 мин.

 

Горы - это всегда красиво и завораживающе. В мире множество самых необычных и красивых горных вершин. Узнать о месторасположении горящей горы Янтараш вам поможет подробная карта Кемера, известного турецкого курорта. В древности пламя этой горы считалось божественным. Ночью Янтараш выглядит особенно завораживающе. 

Сейчас уже трудно удивить широкую публику фразой типа «Покупайте у нас – у нас самое лучшее!» Для привлечения внимания к своей продукции или услуге требуется нестандартная реклама, которая просто вырывает внимание обывателя из уютной среды. Смех, слезы, интрига, шок – все, что угодно, но только ярко и креативно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с вешенками | Светлана_Чудова - Дневник Светлана_Чудова | Лента друзей Светлана_Чудова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»