Это цитата сообщения
Елена_Путилова Оригинальное сообщениеШуги
Шуги
Шаг рецепта №1 ↓
Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?
Шаг рецепта №2 ↓
Надо нам всего-то:
— 500 г муки
— стакан воды
— стакан меда
— стакан мака
— 3-4 ложки подсолнечного масла
Шаг рецепта №3 ↓
Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
Шаг рецепта №4 ↓
Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.
Шаг рецепта №5 ↓
Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
Шаг рецепта №6 ↓
Готовые лепешки сложим на тарелку.
Шаг рецепта №7 ↓
Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем.
Шаг рецепта №8 ↓
Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом.
Шаг рецепта №9 ↓
Так как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно.
Шаг рецепта №10 ↓
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбка,постные блюда":
Часть 1 - готовим в Великий пост
Часть 2 - Салат "Нарциссы"
...
Часть 10 - Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Часть 11 - Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Часть 12 - Шуги
Часть 13 - Пупок украинский