Шампиньоны, вешенки, рядовки замариновать не для длительного хранения, а для употребления в пищу быстро и просто.
Способ приготовления.
Грибы почистить, залить водой, довести до кипения. Они «сядут» - уменьшатся в объеме. Слить жидкость. Залить еще раз так, чтобы вода только-только покрывала грибы. На литр объема – столовая ложка соли, три столовых ложки уксуса, лавровый лист, перец горошком черный, душистый, гвоздика. (Можно обойтись и без душистого перца и гвоздики, но черный перец и лавровый лист обязательно). От момента закипания – 15 минут на слабом огне.
В пищу употребляем в холодном виде.
Серия сообщений "Кулинария (личный опыт)":
Часть 1 - Признаюсь и каюсь
Часть 2 - Как не надо делать
...
Часть 19 - Баклажановый кораблик
Часть 20 - Жаренное вредно, но вкусно
Часть 21 - Грибочки маринованные. Быстро, просто
Часть 22 - Тыквочка в микроволновке
Часть 23 - Фаршированный микс
...
Часть 27 - Кулинарно предновогодние эксперименты. Часть 3
Часть 28 - Свекольно-чесночная змея
Часть 29 - Творожная змейка. Предновогодние эксперименты
Серия сообщений "Быстро, съедобно ":
Часть 1 - Быстро, съедобно
Часть 2 - Яблочный десерт
...
Часть 12 - Дачная рыбная юшечка
Часть 13 - Яичница с грибами
Часть 14 - Грибочки маринованные. Быстро, просто