Чтобы сделать цукаты своими руками по традиционному рецепту, нужно запастись терпением. От момента начала приготовления цукатов до момента, когда вы уберёте цукаты на хранение, пройдёт не много, не мало, а целых шесть дней. Конечно, вы не будете все эти шесть дней непрерывно стоять у плиты, но помнить о цукатах придётся постоянно, особенно, первые три дня. Готовые цукаты вы можете хранить в плотно закрытой стеклянной банке в течение всей зимы. Цукаты вы можете использовать в выпечке, особенно хороши они, нарезанные мелкими кубиками, в кексах и мафинах. А если вы их добавите в пасхальные куличи, то вкус ваши куличей обогатится натуральным цитрусовым ароматом. Стоит потрудиться и запастись цукатами из апельсинов или других цитрусовых фруктов. Кстати, по такому же рецепту вы также можете приготовить цитрусовые цукаты из лимонов и грейпфрутов. Ингредиенты: апельсины – 4-5 шт. сахарный песок – 600 г вода – 400 мл лимон - ½ лимона ваниль – 1 стручок бадан – 1 звёздочка Цукаты из апельсинов - рецепт Срежьте цедру с апельсинов тонким слоем, постарайтесь, чтобы белой прослойки было как можно меньше. Яндекс.Директ Кухонные ножи мирового класса Немецкая технология производства.Супер Скидки всего 3 дня! Спешите купить! teh-tv.comАдрес и телефон Конструктивно сходные с оружием изделия Купить исполнение желаний Потрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний. Подробнее: success-psychology.ru Залейте цедру холодной водой в большой чашке. И вот тут-то начинается самая ответственная часть процесса. Нужно постоянно следить за тем, чтобы вода с апельсиновыми корочками не закисла. Меняйте воду в чашке каждые три – четыре часа, конечно, ночью специально просыпаться для этого не нужно. На ночь можно поставить чашку с апельсиновыми корками в холодильник. Приготовьтесь к тому, что в течение трёх дней, первое, что вы будете делать утром, и последнее, что вы будете делать вечером перед сном, это менять воду в чашке. За три дня корочки наполнятся влагой, немного увеличатся в размере, кроме того, из цедры уйдёт излишняя горечь. На третий день из воды (400 мл) и сахара (600 мл) сварите сироп. В сироп положите стручок ванили, разрезав его вдоль пополам, и звёздочку бадана. Сироп варите в течение пяти минут. Апельсиновые корочки откиньте на сито. Нарежьте корочки тонкой соломкой толщиной в 5 мм. Апельсиновую соломку опустите в сахарный сироп и варите после закипания ровно две минуты. Снимите кастрюлю с цукатами с плиты и оставьте охлаждаться в сиропе до завтрашнего дня. Повторите процедуру ещё в течение двух дней. Через три дня апельсиновая соломка станет несколько суше. Яндекс.Директ Посуда Эксперт Сайт о посуде. Рецепты. Где купить хорошую посуду. posuda-expert.com.ua После трёх дней варки в сиропе, цукаты выложите в сито. Сироп не выбрасывайте, он очень вам пригодится для выпечки. Этим сиропом можно пропитывать бисквит и ромовую бабу. Цукаты выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 40 градусов в течение часа или просто при комнатной температуре часов двенадцать. Осталось только посыпать готовые апельсиновые цукаты тростниковым коричневым сахаром и уложить на хранение в банку под плотной крышкой. Небольшую часть цукатов из апельсинов можно просто поставить на стол к чаю вместо конфет. Кроме того, цукаты из апельсинов прекрасно украсят праздничный стол, если вы их поставите вместо бутоньерки с цветами. Также вы можете приготовить и пастилу из яблок. Цукаты из апельсинов. Фото Оригинал : http://supy-salaty.ru/5452-cukaty-iz-apelsinov-recept-s-poshagovymi-foto.html
http://supy-salaty.ru/5452-cukaty-iz-apelsinov-recept-s-poshagovymi-foto.html