цукаты из апельсинов...
Взяла примерно:
600 г сахара
600 г апельсинов
300 мл воды
Способ приготовления:
Порезала апельсины
[показать]
Довела до кипения воду с сахаром
[показать]
Положила туда 3 штучки гвоздики, чуток корицы, апельсины...
[показать]
Проварила минуты 3, выключила. Когда полностью остыло, то проварила еще раз (тоже минуты 3), выключила... И так раз 5-8... Пока сироп максимально не впитается и карамелизуется
[показать]
Потом выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и несколько часов (2-3) подсушиваем в духовке примерно при 100-120 градусах.
Мне показалось, что апельсины еще очень мягкие и я, чтобы "ускорить процесс"
[показать] , сделала больше температуру. Они потемнели и очень сильно закарамелизовались. Вкусно, но для зубов - бомба
[показать]
[показать]