• Авторизация


ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ 21-11-2015 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А я могу сказать, что это надо печь обязательно, волшебное, ага!:) 

[537x804]Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




[537x804]

300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара

для посыпки:

150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сахарной пудры пудры


Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут. 
Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно(!) в сахаре. После остывания посыпать сахарной пудрой. 

Я пекла полумесяцы первый раз и немного промахнулась с размером:)) Делала 1/2 порции и у меня получилось 10 штук, а у всех 20, так что вот у меня большие очень) И я сахар в тесто не добавила, потому, что довольно щедро посыпала их сахарной пудрой и вот на мой вкус и как раз.
Сахаром я не посыпала, сразу горячие обвалять у меня не получилось, разломился полумесяц, я просто посыпала их пудрой со всех сторон через ситечко. А когда остыли, то присыпала еще раз, опять через сито. Пудра у меня ванильная. Тесто замешивала в процессоре и получилось немного рассыпчатое, добавила 1 ст. л. холодной воды. После того как сформировала, убрала противень в холодильник на 30 минут, а потом сразу выпекала. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье, аромат волшебный:) Обязательно буду повторять!


[537x804]

Печенье в исполнении Наташи здесь 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ | СТРЕЛИТЦИЯ_королевская - Дневник СТРЕЛИТЦИЯ_королевская | Лента друзей СТРЕЛИТЦИЯ_королевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»