Цукаты из корочек цитрусовых
[показать]
1 кг корочек цитрусовых
1,5 кг сахара
Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа. ( 12 часов)
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
[показать]
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
Я цукаты обваляла в сахаре, разложила на противень и оставила сушиться в комнате.
[показать]
Последующее я уже не делала
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.