• Авторизация


Цукаты из корочек цитрусовых 21-11-2015 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цукаты из корочек цитрусовых 
 
[показать] 
 
1 кг корочек цитрусовых 
1,5 кг сахара
 
 
Порезать корочки дольками и залить холодной водой. 
Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов. 
Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых. 
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место 
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа. ( 12 часов) 
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз. 
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру. 
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. 
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы. 
 
[показать] 
 
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа). 
Я цукаты обваляла в сахаре, разложила на противень и оставила сушиться в комнате. 
 
[показать] 
 
Последующее я уже не делала 
 
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов. 
Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах. 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из корочек цитрусовых | СТРЕЛИТЦИЯ_королевская - Дневник СТРЕЛИТЦИЯ_королевская | Лента друзей СТРЕЛИТЦИЯ_королевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»