Английский рождественский кекс
Ингредиенты
-
500 грамм вяленые фрукты (изюм, абрикосы, вишня) 500 грамм
-
250 грамм охлажденный крепкий черный чай 250 грамм
-
200 грамм Коричневый сахар 200 грамм
-
225 грамм мука 225 грамм
-
2 чайные ложки разрыхлитель теста 2 чайные ложки
-
1 чайная ложка мускатный орех 1 чайная ложка
-
1 чайная ложка душистый перец 1 чайная ложка
-
2 штуки Яйца 2 штуки
-
75 миллилитров ром 75 миллилитров
-
цедра лимона
-
1 щепотка соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Заварите 250 мл крепкого черного чая, дайте ему остыть.
[показать]
-
Тщательно вымойте фрукты.
[показать]
-
Смешайте охлажденный чай, сахар, ром. Накройте получившуюся смесь фольгой и оставьте на ночь.
[показать]
-
Утром начинайте выпекать кекс.
[показать]
-
Нагрейте духовку до 160 С. Нарежьте абрикосы на четвертинки.
[показать]
-
Натрите цедру лайма.
[показать]
-
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, перец и цедру.
[показать]
-
Добавьте сухофрукты к муке. Тщательно перемешайте.
[показать]
-
Слегка взбейте яйца.
[показать]
-
Добавьте яйца к сухофрутам и тщательно перемешайте.
[показать]
-
Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте в нее тесто.
[показать]
-
Выпекайте при температуре 160 с в течение 60-80 минут.
[показать]
-
Украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
[показать]
Блюдо рассчитано на на 4 (четыре) порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Автор: Давид Гоцман Рецепты выпечки Кексы
[показать]