• Авторизация


Рождественская смесь специй 13-11-2015 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления приправы я использовала все специи в целом виде. Если у Вас каких-то нет в наявности, замените их молотыми. Главное что-бы они были свежими.

НИКОГДА не нагревайте специи перед тем как молоть, если не собираетесь использовать их НЕМЕДЛЕННО! С нагреванием аромат улетучивается, то что Вы чувствуете интенсивный аромат при нагревании, это ничто иное как ароматные частицы уносятся вверх. И если сразу после нагревания специи не применить в дело (поместить в жидкость, соус, карри, глинтвейн, выпечку), специи после остывания будут менее ароматными. Нагреваются специи для того, чтобы катализировать выход аромата из специй, и это имеет смысл лишь при немедленном их использовании.

[630x394]

  • 50 грамм корицы, поломать
  • 15 грамм сушеного имбиря
  • 15 грамм кардамона (целые коробочки)
  • 15 грамм гвоздики
  • 10 грамм мускатного ореха
  • 10 грамм душистого перца
  • 10 грамм бадьяна
  • 5 грамм черного перца

Время приготовления: 5 минут

[630x420]

1) Все ингредиенты смолоть в кофемолке до состояния пудры. 

[630x420]

Переложить в герметически закрывающиеся баночки. Использовать по назначению.

[630x420]

Веселых Вам праздников!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская смесь специй | СТРЕЛИТЦИЯ_королевская - Дневник СТРЕЛИТЦИЯ_королевская | Лента друзей СТРЕЛИТЦИЯ_королевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»