Нежнейший паштет из куриной печени. Чередование
#чередование@retsepti.dukan
800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
чуть оливкового масла для жарки
молотый черный перец
Молотый мускатный орех
соль по вкусу
1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень.
2. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).
3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.
4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.
5. Измельчите содержимое сковороды в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу.
6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.