Это цитата сообщения
Tanyusha100 Оригинальное сообщениеСалат "Овечка" - в год овцы!..
Салат "Овечка" - в год овцы!.. Новогодний салат 2015...
Овечка - Новогодний салат 2015
ИСТОЧНИК Опубликовала Мария Рукодельница
[464x356]
Через месяц наступит Новый год - 2015-й!.. Готовим праздничное меню уже снйчас. Очень актуально будет украсить новогодний стол салатом, оформленный в виде символа Нового года.
Салат "Овечка" - в виде символа 2015 года – милой овечки - вкусный и сытный салат! Такое блюдо обязательно порадует всех за праздничным столом.
Ингредиенты:
рис варёный - 1 стакан;
куриное филе - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
помидор - 1 шт.;
маслины - 10 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
майонез по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.
Лук и грибы измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
Нарезать кубиком помидоры.
Филе сварить, нарезать кубиками.
Яйца также сварить и нарезать кубиками.
На плоское блюдо выложить курицу в форме овечки, смазать майонезом. Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом. Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез. Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин. Посыпать туловище овечки твёрдым сыром.
Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.